Panadero Consulting Gradinger Franz

Unternehmensberatung und aktive Produktionsunterstützung für Bäckereibetriebe

Panadero Consulting Gradinger Franz e.U.

Hauptstr. 502
3034 Maria - Anzbach

Niederösterreich

T +43 2772 53447
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Ansprechperson

Franz Gradinger
Eigentümer

Kundennutzen

Der Kundennutzen meiner Beratung macht sich in vielerlei Hinsicht bemerkbar:

Wirtschaftlichkeit:

• Materialkosten werden angepasst – durch: Kontrolle von Retourware, Ausschuss, Einkaufs- u. Zahlungsbedingungen,…..

• Lohnkosten sinken – durch: Personaleinsatzplanung, Ablaufoptimierung, Tagesproduktion, Überstundenmodelle,…

Sicherheit:

• Die Produktqualität steigt – durch: Rohstoffspezifikationen, Einhaltung von Rezepturen, Teiglaufzettel, Langzeitführung, Vorteig, Sauerteig,...

• Umsätze erhöhen sich – durch: ein Zusammenspiel aus vorigen Punkten, aktiver Verkaufsförderung, moderner Auftritt am Markt, u.s.w.

Gesundheit, Wohlbefinden:

• spürbare Arbeitserleichterung für den Unternehmer und jeden einzelnen Mitarbeiter – durch: Aufgabenabgabe und Aufgabenverteilung, optimale Produktionsplanung, Einsatz von Produktionssoftware,...

 

Beispiel für Wirtschaftlichkeit:

Ein Unternehmen mit einem Umsatz von € 500 000,- hat einen Wareneinsatz von 20%. Das sind € 100 000,- Durch Optimierungsmaßnahmen im Zuge meiner Beratung wird der Wareneinsatzes auf 18% gesenkt. Das ergibt eine Einsparung von € 10 000,- !!!

Das ist nur ein Beispiel von vielen Möglichkeiten, durch gezielte Maßnahmen Kosten zu senken!

 

Als Haupterfolgsfaktoren sehe ich einerseits meine Qualifikation und andererseits den hohen Kundennutzen durch meine Beratung.

Oberstes Ziel jeder Beratung ist eine Optimierung und Verbesserung der Ist-Situation. Das kann sich in einer Qualitätsverbesserung, Reduktion der Kosten, Umsatzsteigerung oder irgendeines anderen Nutzens auswirken.

Genau für diese Anforderungen stehe ich mit meinem Namen.

Durch meine Tätigkeit in führenden Bäckereiunternehmen, die letzten 21 Jahre in erfolgreicher, leitender Position, habe ich sämtliche Aufgabenfelder in Theorie und Praxis kennengelernt. Zusätzlich eignete ich mir Wissen in Unternehmensführung und das Arbeiten mit Produktionskennzahlen (Wareneinsatz, Stundenleistung, Lohnquote,....) an.
 

  • Qualitätsverbesserung

    Salzstangerl: V o r  meiner Beratung - N a c h  meiner Beratung! Semmel mit Langzeitführung (PATT) - 24 Std. Lagerung ohne Tiefkühlung!!!